您当前所在位置: 首页 > 安全生产 > 安全生产
集团公司组织召开安全生产工作会议
发布日期: 2019-11-22

11月21日下午,集团公司组织召开全系统安全生产工作会议,集团公司党委副书记、副董事长、总经理朱莉莉、副总经理吴忠俊出席会议并做重要讲话,集团公司企业管理部、各所属单位安全分管领导和部门负责人参加会议。

朱莉莉首先传达了11月20日省委、省政府召开的“响水‘3•21’特别重大爆炸事故警示教育大会”会议精神,带领大家重点学习解读了娄书记、吴省长和谢书记、夏市长等各级主要领导讲话精神,并对全系统安全生产工作进行了总体部署。

朱莉莉要求全系统,一要提高思想认识,认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,以及对江苏3•21特别重大事故的重要批示指示精神。二要坚守安全红线,严格落实安全生产责任制。各单位、各部门要持续强化落实领导责任,不断细化落实部门监管责任,坚持深化落实企业主体责任。三要聚焦事故易发多发的重点行业领域,全面推进安全生产治理体系和治理能力现代化。四要不断夯实基层基础,全面提升全集团的安全发展水平。针对即将到来的冬季寒潮,基层应急装备物资要准备到位,同时要按照集团总体部署,以加快推动构建安全生产信息化平台为抓手,进一步细化夯实基层安全管理基础。

吴忠俊对下一步安全工作提出具体要求:1、年关岁末将至,各单位要牢固守好安全生产底线,坚决杜绝亡人事故发生。要坚持“安全就是效益”的理念,对超龄服役的车辆要及时下线停运。2、及早梳理总结全年安全生产工作,做好考核迎查准备工作。3、针对即将到来的低温雨雪季节特征,进一步提升应急处置能力,及时更新优化应急预案,确保灾害天气响应及时有效。4、抓好冬季防火重点工作,预防事故发生。要重点对办公室用电安全和防范线路老化等隐患进行排查,坚决防止火灾事故发生。5、要加强重点部位的应急值守,有效保障应急处置能力和信息报送畅通。(企管部供稿)