您当前所在位置: 首页 > 安全生产 > 安全生产
拧紧复工复产“安全阀”!交通产业集团开展“五一”节前安全生产大检查
发布日期: 2020-04-30

为切实做好“五一”节假日全系统各项安全生产工作,保证各领域生产经营安全有序。4月21日至30日,市交通产业集团领导班子成员带领相关部室人员分别对全系统长途客运、城市公交、重大项目建筑施工、交通旅游、停车场管理、车辆检测多个领域,进行了节前安全大检查,坚决杜绝生产安全事故的发生,确保集团上下节日期间的和谐稳定。

检查组逐一排查受检单位重点部位可能存在问题、隐患,并详细了解安全生产上现存的问题,询问值班情况,随机查阅台账,掌握一手资料。针对检查中发现的问题,当即要求相关单位整改落实,确保检查不留死角,做到查处问题及时解决。

各组带队领导在检查过程中要求各单位负责人高度重视,提高警惕,务必落实一岗双责,认真抓好安全生产工作,坚决杜绝安全事件发生,全面保障假日期间全系统的安全运行。节日期间在岗人员要安全工作放在首位,杜绝麻痹大意、松懈散漫的工作态度,加强责任意识。同时针对疫情防控工作,要求广大干部职工在思想上不能有丝毫动摇,在行动上不松劲、不懈怠,防疫战斗仍在继续。

此次大检查进一步提升了职工的安全意识,强化了各级单位负责人的责任意识和“安全第一,预防为主”的理念,为节日期间系统内各项工作的顺利开展提供有力保障。(企业管理部供稿)