您当前所在位置: 首页 > 安全生产 > 安全生产
集团领导带队赴江都区调研村镇公交线路安全
发布日期: 2020-05-29

5月28日,集团公司副总经理吴忠俊带队赴江都区,对公交集团五分公司、六分公司、校车公司的村镇线路进行了实地调研,综合考察评估各项安全风险。集团公司企业管理部、公交集团有关负责人陪同本次调研。

吴忠俊一行全天对郭村镇校车线路、小纪林沟桥至武坚勇龙桥路段、邵伯镇老淮江公路沿线,以及郭村中学校车停车场站及充电桩设备设施进行了现场查看。

每到一处,吴忠俊分别听取了责任单位的安全生产情况汇报,详细询问了基层单位在生产经营过程中遇到的困难。针对调研过程中发现的多处临水高路基路段无防护栏、村镇人车混合复杂路段路口、校车充电无人值守等高风险隐患,提出了明确的整改要求和完善意见。

吴忠俊要求公交集团,一要高度重视江都区村镇公交线路安全管控,针对本次检查出的全部隐患要制定明确的风险防控措施和工作落实计划。二要全面强化线路安全管控。突出动态管理和信息化管理,利用好监控中心动态监督提醒作用,对重点部位、重点线路死看死守。基层单位要对驾驶员做好安全教育培训和风险提示提醒,坚决杜绝经验主义,严防伤人亡人交通事故发生。三要加强联动,及时上报。针对临水无护栏、校车维保经费等内部难以解决的困难和问题,要及时向区政府及有关部门请示报告,加强联动和信息互通,协力消除安全监管领域盲区漏洞,化解制约安全生产的源头性矛盾问题,共同促进江都区村镇道路交通安全形势持续稳定。