您当前所在位置: 首页 > 安全生产 > 安全生产
集团纪委督查车辆检测公司安全生产工作
发布日期: 2020-06-16

6月12日下午,集团公司纪委书记、监察专员方震带队赴机动车辆检测公司开展安全生产督查,集团公司企管部陪同。

本次督查坚持问题导向和目标导向,聚焦日常生产经营、检测设备维护、新建及改造工程施工等领域,重点督查企业相关负责人是否存在安全生产责任不落实、安全管理制度不健全、安全隐患排查走过场等情况。方震先后听取了机动车辆检测公司主要负责人、检测站长的汇报,实地察看了正在作业的检测车间,详细翻阅基础台账,询问了相关问题,并对现场督查发现的不足之处提出了整改措施和要求。

方震强调,本次督查既是集团纪委围绕贯彻中央、省、市重大决策部署开展日常监督的具体举措,也是向集团所属单位传递必须压实安全生产主体责任的信号,同时提出了三点要求:一是进一步细化落实企业领导责任,以及北区、田庄两站的主体责任,要通过不断的再监督督促相关部门履行职责;二是加强重点检查和风险隐患排查,要始终把生命安全和财产安全放在首位,按照“谁主管、谁负责”的要求,坚持安全发展理念和红线意识。三是要坚持把纪律挺在前面,坚持抓早抓小、经常红脸出汗。以极端负责的精神,守土有责、守土尽责,切实做好安全生产工作。(企业管理部供稿)