您当前所在位置: 首页 > 业务板块 > 城市公交 > 城市公交

文明公交车“开进”幼儿园课堂 

发布日期: 2017-11-24

11月23日下午,扬州公交集团党群部副经理夏晓仙带领公交志愿者们走进扬州机关第一幼儿园开展“文明乘车、从我做起”主题宣传,用图文并茂生动活泼的PPT为幼儿园的小朋友们讲述绿色出行、文明公交理念。只见一个个小朋友一边开心地看着前方屏幕,一边听着讲授多种绿色出行方式和文明乘车礼仪。

夏老师不忘微笑地提问小朋友:“在搭乘公交车的时候,哪些行为是不可以在车上做的啊?”小朋友纷纷举起了小手,抢着回答。

“上公交车要坐好,不能走来走去,不能和小朋友打闹!”一位小男孩大声地回答道。

“不能吃麦当劳。”一位小女孩害羞小声地回答,其他小朋友听到都开心地哈哈大笑。

夏老师给小朋友讲授文明乘车礼仪:上车时要排队上车,要遵守前门上后门下的乘车规定,上车要坐稳扶好,不相互打闹、大声喧哗,不随意在车厢走动,不能在车上饮食,下车要按次序不要拥挤……最后,还给小朋友们简单讲解了安全锤的使用方法和危急时的车内逃生方式,小朋友们认真地听着,纷纷点头。

下课啦,我们的活动也将结束,小朋友们拿着上课收到的小玩具,依依不舍地跟公交集团的叔叔阿姨挥手再见,也为我们这次有意义的活动划上了圆满的句号。

多年来,扬州公交集团一直把“绿色出行•文明公交”理念带进幼儿园、小学,希望孩子们从小培养文明乘车礼仪,把绿色出行、文明公交的理念根植到未来的一代,一起创造安全、文明、绿色、和谐的交通环境。(夏晓仙/文)