您当前所在位置: 首页 > 业务板块 > 城市公交 > 城市公交
志愿同心   服务同行 
                                                                      ——记公交集团“国际志愿者日”志愿服务活动
发布日期: 2017-12-07

12月5日是第32个“国际志愿者日”,虽然天气比较寒冷,但是扬州石塔寺站台、东站、西部枢纽、火车站却活跃着一群身穿马甲,手挥小红旗的志愿者们,他们热情地为来往乘客解疑答惑,发放公交线路导向图,维护乘车秩序,劝阻横穿马路、闯红灯等不文明行为……一个个忙的热火朝天。这些志愿者是公交集团的公交志愿服务者,今天他们用自己的实际行动践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为广大乘客送去温暖与帮助。除了在固定的场所集中开展志愿活动,公交集团团委还将志愿服务延伸到流动的公交线路上、车厢里,年轻的志愿者们协助需要帮助的乘客寻找座位,遇有车辆拐弯、变道、进站时,提醒乘客抓牢扶手、注意安全,向乘客免费发放公交线路图,宣传文明礼让精神。“这个很贴心,实用,有了这份公交线路图,就省了来回跑到处问了,而且我们老年人不像年轻人那样通过智能手机及时查询信息,这下好了,有了它,对我们帮助太大了。”一位手拿公交线路导乘图的老大爷不停地夸赞着。“我们外地来的,不熟悉线路,也不知道询问谁,有了你们志愿者们的帮助,我们感受到扬州这座城市的热心。”外地的乘客也纷纷称赞。志愿者们热情的志愿服务受到了乘客们的一致好评。他们用自己的实际行动不断引领文明社会风尚,用昂扬进取的精神风貌擦亮了城市文明靓丽名片,用志愿爱心为这个冬天涂抹上温暖的色彩。