您当前所在位置: 首页 > 业务板块 > 城市公交 > 城市公交

集团公司举办工伤预防专题知识讲座

发布日期: 2017-12-08

为增强职工工伤防护意识,切实维护广大职工合法权益,127日下午,集团公司邀请扬州市安监局安全专家朱建中,为公司职工进行工伤认定和工伤预防知识的专题讲座。

讲座中,朱建中详细解读了《工伤保险条例》中有关工伤认定和工伤防护的条款。通过多个典型事故案列,深入浅出的为大家阐述工伤类别、认定程序和防护措施等专业知识,进一步为职工树立正确的安全观和价值观,要求广大职工增强安全意识,定期参加安全教育培训,学会自我保护,严格排查工作环境中存在的不安全因素。同时,他提出每条公交线路都是流动的班组,公交车每天穿梭在城市的大小街道,公交车驾驶员的安全意识直接关系到广大市民的生命安全,责任重大,集团公司应持续开展安全防范知识教育和应急救援知识教育,增强驾驶员的行车安全意识和应急救援能力。

此次专题讲座各职能部门负责人、各分公司分管负责人、人力资源专员和相关管理人员共50余人参加。