您当前所在位置: 首页 > 业务板块 > 城市公交 > 城市公交
扬州公交集团公司第六届职工、工会会员代表大会 代表选举工作顺利完成
发布日期: 2017-11-17
    公交集团第五届职工代表大会已届满,按照《中国工会章程》规定,在上级工会及集团公司党委的领导和指导下,近日,集团公司第六届职工、工会会员代表大会代表选举工作顺利完成。全公司2500多名职工按单位、部门划分九个选区,进行投票选举,产生了第六届职工、工会会员代表大会代表155名。

为了确保第六届职工、工会会员代表大会换届选举工作的顺利开展,集团公司成立了以集团领导为组长的换届工作领导小组。集团工会认真组织、精心筹备,制定下发换届选举工作方案,为各部门、各基层单位组织开展好换届选举工作打下了良好的基础。

职工、工会会员代表大会代表选举,是企业实行民主管理的一项重要基础工作,此次选举根据相关规定并结合公司实际,严格按照职工代表总数和比例结构要求酝酿候选人。为确保本次选举工作规范、合法、有效,选举过程公开、公正、公平,集团公司多次召开会议,统一部署相关工作,并严格把好四道关:一是严把知情关。通过召开职工会议、企务公开宣传栏等形式加大宣传力度,使职工知晓代表换届选举时间和方法;二是严把参与关。严格按照基层工会组织建设要求,按比例分配代表名额,力求代表分布科学合理;三是严把程序关。对照选举方案,严格执行“民主推荐与自荐相结合、资格审查、投票选举、公示确认”选举程序;四是严把监督关。成立相关组织机构,行使监督审查权。选举工作留存影像资料,选票存档,代表选举结果报上级工会。

下一步,集团公司将组织新当选的职工代表进行培训,通过培训使职工代表知晓自己应行使的权利和必须履行的义务,提升履职能力,明确公司当前的形势、任务和发展前景,为职工代表参与公司管理奠定基础,并认真做好第六届职工、工会会员代表大会第一次会议的各项前期准备工作。(孟雪莲/文)