您当前所在位置: 首页 > 业务板块 > 城市公交 > 城市公交

凝心聚力 趣味无限
——公交集团举办“迎新年”职工趣味运动会

发布日期: 2018-01-08

为丰富职工文体活动,激发广大职工的工作热情和积极性,提高队伍的凝聚力,增强公交职工综合素质。12月28日下午,公交集团在施桥停车场举办了“迎新年”职工趣味运动会。与传统运动会不同,趣味运动会将体育竞技与智力游戏相结合,项目丰富,趣味性十足,合作性强,通过体育游戏增强集体凝聚力。来自各基层单位、部室的7支代表队近200名选手参加了同心击鼓、车轮滚滚、两人三足、螃蟹赛跑、珠行万里、集体跳绳等六个集体项目以及企鹅漫步、单人跳绳两个人项目的角逐。赛前集团公司党委副书记、纪委书记、工会主席管有正同志做了赛前动员,他希望大家本着友谊第一的竞赛精神,赛出水平赛出风格。初冬的扬城,气温较低。然而,赛场上,选手们个个奋力拼搏为集体争光,观众加油打气,呐喊助威,呈现出一片热闹的景象。给原本寒冷的冬日添上了浓浓暖意。首先开始的项目是“企鹅漫步”,一只只“企鹅”用各种搞笑姿势漫步在赛场上,“夹紧点,走稳”“哎哟,夹不住,又掉了”……“企鹅”们滑稽的动作引来观众的阵阵掌声和笑声。为原本有些紧张的比赛增添了欢快的气氛。“同心击鼓”是此次比赛中难度最大的一项游戏。此项目需要10名队员协作共同完成,这对队员的整体协作能力要求较高,需要大家在短时间内制定出达到目标的方案,并在执行过程中协调一致。这正如整个企业,光靠个人的力量单薄的,和谐的工作环境、融洽的人际关系,才是企业兴旺发达的基本保证。最终,经过3个多小时的紧张角逐,集体项目中车轮滚滚和集体跳绳的第一名由二分公司获得。两人三足和珠行万里的第一名由部室获得,修理总厂获得同心击鼓第一名。一分公司获得螃蟹赛跑第一名。个人赛中营运科技部的张笑彬获得企鹅漫步第一名,第二名由修理总厂的万杰获得,第三名由修理总厂的朱万军获得。单人跳绳的第一名由包车公司的王兴新获得,三分公司的罗杨获得第二名,安全服务保卫部的龚玮林获得第三名。此次比赛活动,不仅增加了职工们的交流和感情,也进一步增强了企业的凝聚力和向心力,活动中展现得昂扬向上、团结协作、顽强拼搏的精神风貌,为即将到来的2018年谱下了希望的篇章!  (刘佳供稿)