您当前所在位置: 首页 > 业务板块 > 城市公交 > 城市公交
激扬青春    奉献社会
           ----集团团委组织团员青年素质拓展训练
发布日期: 2018-05-21

为增强团员青年的责任意识、大局意识,培养积极的人生态度,

激发个人的潜能,提升团队战斗力和凝聚力。5月18日,集团团委组织40名团员青年来到扬州体育拓展训练中心,进行了为期一天的素质拓展训练。

训练开始前,在教练的带领下被分成4队,一个个响亮的队名、口号和富有创意的队形逐一精彩亮相,拉开了拓展的序幕。在之后训练中,大家通过体验“缅甸桥”、“趾压板”、“罗马炮架”、“真人CS”等具有挑战自我、团队协作的拓展项目,展现出公交青年朝气蓬勃、奋发进取、团结协作的精神面貌,深刻地感受到了“团队、信任、责任、理解、包容、奉献”所蕴藏的意义。

“缅甸桥”让大家充分认识到了自身潜能,磨练了战胜困难的毅力,在自我突破和挑战中强化了乐观面对生活的信念;“趾压板”团队项目计时PK,增强团队的凝聚力,培养多种任务下的统筹能力,体验“没有完美的个人,只有完美的团队”;“罗马炮架”培养大家计划、组织、协调能力,体验统一指挥,分工合作,各尽其职的良好工作方法;“真人CS”考验大家面对困难和挑战时的应变能力,树立敢于迎接挑战的信心与决心,磨练意志。

每项活动都是一次感动,每一次感动,都是来自心灵的震撼,大家积极参与,迎难而上,挑战自我,相互加油,相互鼓励,克服心理障碍,不逃避不放弃。在共同的配合下,攻克了一个个曾经认为不可能完成的项目,每个项目结束后大家共同分享了成功的喜悦和挑战的激情。充分体会到了团队信任、有效沟通、换位思考、合理组织、执行力等与工作息息相关的管理艺术,必将对以后提高工作效率、增进各部门沟通协调以及提高执行力等起到积极的作用。

今后集团团委将继续以服务青年成长、培养青年成才为目标,加强青年队伍建设,充分发挥团员青年生力军和突击队作用,为公交事业蓬勃发展贡献青春智慧力量。(汤慧/文)