您当前所在位置: 首页 > 业务板块 > 城市公交 > 城市公交
丰富职工文化生活  展示积极向上风采 ——公交集团公司举办职工征文、微信新闻制作竞赛
发布日期: 2018-07-11

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”,以纪念改革开放40周年为背景,以“中国梦•劳动美为主题,发动广大职工从身边的人身边的事入手,结合自身工作、学习和生活实际,用征文的形式讲述立足岗位、奋力拼搏实践中国梦的心得体会;用微信新闻的传播特点和优势,传播公交正能量,展示公交职工的精神面貌,推动集团公司文化建设发展,集团公司工会于近期举办了职工征文、微信新闻制作竞赛活动。

两项活动得到职工的热情参与、积极投稿,职工们尽情发挥,以自己的成长经历、工作体会、身边劳模的感人事迹和奋斗精神为例,用激扬的文字充分阐释了只有通过劳动创造才能托起“中国梦”,用图文并茂的形式讲述那些立足本职工作为公交事业默默无私奉献的劳动者,通过比赛传递出劳动创造美好生活的深刻内涵。

修理总厂高强荣获征文比赛一等奖,企管部张吉洋、三公司周奎分别荣获二等奖,一公司徐稚琼、三公司聂斌、四公司曹扬、王彬彬分别荣获三等奖;修理总厂高强荣获微信新闻制作比赛一等奖、工会刘佳、四公司曹扬分别荣获二等奖,安服部朱晏、物资采购部曾艳、纪媛媛、一公司肖超分别荣获三等奖。(孟雪莲/文