您当前所在位置: 首页 > 业务板块 > 城市公交 > 城市公交
退休党员参加集中学习,共忆入党经历
发布日期: 2019-11-05

11月1日上午,原集团党委副书记刘东兵等部分已退休的老党员,齐聚331党员活动室,参加“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,并与公交新一代年轻党员共忆入党经历、共问入党初心,共同观看了主题教育片《孤岛32年》。总经理助理马昌伟代表集团,欢迎各位老领导、老党员光临指导,对老一辈公交党员为集团发展打下的坚实基础表示崇高敬意和衷心感谢,希望新一代公交青年党员感恩时代,从老一代公交人艰苦创业的奋斗历程中汲取精神之钙;坚守初心,继承发扬公交前辈们吃苦耐劳、乐于奉献的优良作风;牢记使命,勇担不断向纵深推进公交高质量发展的历史使命。党委办副主任夏晓仙、直属支部青年党员代表共19人参加活动。

集中学习前,马总向退休老党员们赠送了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,并以领学的方式,组织大家共同学习;党员们还认真学习了王继才同志的先进事迹。

学习座谈中,老党员们结合各自的初心与经历,为新一代青年党员们讲述了“我的初心故事”;青年党员们认真聆听,品味着老一辈公交人白手起家、创业艰辛的初心情怀,感受着“轻快平稳、安全舒适”的公交为民八字方针,现场学习氛围浓厚。

集中学习后,在场的直属支部青年党员将党员徽章赠给老党员,帮他们佩戴在胸前,并合影留念。(曹扬/文