您当前所在位置: 首页 > 业务板块 > 城市公交 > 城市公交
公交集团工会举办第三阶段职工大讲堂活动
发布日期: 2019-11-22

为加快新旧动能转换、提高公交车长对纯电动公交车的实际操作技能,保证车辆投放后的正常运营。11月22日上午,公交集团工会联合机务技术部举办了“听党话、跟党走”职工大讲堂第三阶段活动。工会副主席孟雪莲对2019年“听党话跟党走”职工大讲堂活动三个阶段开展情况作了简要介绍,要求参训人员认真听课,做好笔记,将学习所得与平时工作实际操作相结合。

本次职工大讲堂特邀上海申沃客车有限公司赵伟、何家银两位技术工程师,授课过程中,两位工程师实行理论讲解与实车现场教学相结合的方式,带领参培人员分别从识别智能化纯电动车辆仪表、正确充电流程、例行保养维护,常见故障及排除等相关技能知识进行了讲解。

培训结束后,由机务技术部牵头,各基层公司将组织参训管理人员对一线车长进行分批次培训,确保在新车上线之前,让大家及时解透新车技术性能,确保新车上线安全正常运行。

至此,由公交集团工会组织开展的“听党话、跟党走”职工大讲堂活动已连续举办3个阶段共12期,参与职工约1600余人,丰富了职工的业余生活,受到了广大职工的欢迎与喜爱。“听党话、跟党走”职工大讲堂活动的持续开展对职工思想境界提高、工作作风转变、综合素质改善起到了有力的促进作用。2020年公交集团工会将积极引进更多优质课程充实职工大讲堂,为职工提供更好服务,为公司更快发展加油,让我们期待即将到来的、精彩的2020!(赵洁/文