您当前所在位置: 首页 > 业务板块 > 城市公交 > 城市公交
“春风”沐民,锦旗送给可敬的公交人
发布日期: 2019-11-22

“谢谢朱师傅,(帮我)把这么贵重的小提琴保管好”11月17日中午,市民张女士专门制定了一面锦旗“拾金不昧,品德高尚”来到公交三公司,对拾金不昧的89路公交车驾驶员朱春生师傅表示感谢。

11月16日上午8点20左右市民张女士与儿子在扬州东站公交首末站乘坐89路“春风班”公交车,于8点35分在解放桥站台下车。因为忙于照顾儿子,下车时将随身携带的价值1.5万多元的小提琴遗忘在了公交车上。直到11点接儿子下课时才发现小提琴没有了。就在张女士努力回想小提琴丢哪时,另一边车到终点站的车长朱春生例行一程一检后,发现了驾驶员后面柜子上的小提琴,知乐器名贵,他第一时间将其保存好后通知公司。而此时分公司也根据乘客提供的信息,向张女士反馈当前车辆的停场位置,找到朱春生车长。小提琴时隔3小时,又完好无损地回到自己的手上,张女士十分激动,被89路“春风班”公交车长的极高职业操守和优质的为民服务精神深深感动。

扬州电视台《关注》知晓这件事后,对拾金不昧的朱春生车长进行采访,他说:“集团公司经常对我们车长开展为民服务的宣传教育,对乘客遗失在车上的物品有严格的规定,乘客遗失了自己的物品,决不能在自己的手中再次遗失,必须保持在视线范围内。作为“春风班”的班组成员,这些都是我们应当做的,也是必须做好的”。(王雅/文)