您当前所在位置: 首页 > 业务板块 > 城市公交 > 城市公交
情暖特困家庭 家访慰问动人心
发布日期: 2020-06-16

七一将至,二分公司支部20名党员主动缴纳特殊党费1000元,用于慰问一线困难职工,对于这些因为意外或是疾病等不幸致使家庭陷入暂时的困境的人群,作为共产党的基层组织的我们就需要投入更多的关怀和爱心给予他们。

6月10日上午,二分公司党支部一行人带着深深的牵挂,驱车50分钟来到了位于仪征市陈集镇的困难车长嵇某家中走访慰问,为他的家庭送去慰问金和慰问品。二分公司车长嵇某,大女儿在外地上学,11岁的儿子因为病情,生活无法自理,时时需要看护。嵇某的父母在家中照顾孙子,并无经济来源,他妻子在附近的镇上做工,工资微薄,可以说嵇某负担着整个家庭的生计,十分的不容易。在这样的情况下,嵇某仍然十分努力地工作着,由于家离公司较远,为了工作便捷,嵇某在单位附近租房居住,每日窝在六平方左右的小屋里。他工作上从未迟到早退,每个月都超额完成集团公司下发的各项指标任务。分公司支部在得知嵇某家庭的事情后,决定与嵇某建立长期帮扶对象,党员汤波更是以个人名义为嵇某捐赠伍百元。

分公司支部根据“五清楚、六必访”内容,详细询问了嵇某的家庭生活状况,并转达了二分公司支部的诚挚问候和美好祝福,并鼓励他树立信心,乐观对待生活,积极工作,提高安全责任意识,做好公司的工作。嵇某个人也表示,感谢组织的关爱,同时也承诺将会更加严格要求自己,遵章守纪,积极要求上进。

长期以来,二分公司支部时刻把困难职工的冷暖放在心上,着力帮助困难职工解决最困难、最忧虑、最急迫的实际问题,不断增强职工的幸福感和安全感,成为广大职工最可信赖的“娘家人”。(杜文婕/文