您当前所在位置: 首页 > 业务板块 > 城市公交 > 城市公交
科技信息部召开ERP系统推进协调会
发布日期: 2020-06-16

为加快推进公交集团信息化建设,提升公交信息化管理水平,加快ERP系统启用,6月9日上午,科技信息部组织召开ERP系统推进协调会,本次协调会首先在三分公司召开。科技信息部副经理毛斌、主管郁祥、海信公司负责人及三分公司负责人等相关人员参与本次会议。

本次会议主要针对三公司现有ERP系统的使用情况,以及未来信息化管理工作中的实际需求建议做交流分析。毛经理首先简单介绍了现有ERP系统的使用情况。随后,三分公司调度、统计员通过对ERP系统中车辆线路、车辆绑定、定制公交、车辆临时报修、非营业数据录入模块等分析讨论,并结合自身实际工作情况,对ERP系统提出了使用建议和需求。

三分公司副经理孙吉军表示,作为基层公司,需要不断强化管理人员在工作中主动使用ERP系统的意识,做到有工作安排、有全员培训、有实操考核,在使用中发现问题,鼓励大家及时为系统建言献策,为系统的不断完善添砖加瓦。

毛经理指出,ERP系统是环环相扣的,任何一个环节出现差错都无法维持系统的正常使用,这就需要每个部门相互配合,联动到位、形成合力、加强沟通,才可以又快又好的发展该系统。科技信息部将积极与海信公司合作,将ERP系统建成优质、高效、实用、好用的信息化系统,为进一步提高公司的管理水平打下更加坚实的基础。(赵文鑫/文