您当前所在位置: 首页 > 业务板块 > 城市公交 > 城市公交
公交集团四分公司开展智能调度技能培训
发布日期: 2021-04-22

4月19日下午,公交集团科技信息部来到四分公司开展了一次理论联系实际的智能调度技能培训,培训分为三部分:对前期智能调度技能竞赛试题的分析、交流提问、实战考核。

科技信息部针对试题中必须掌握的知点进行了深入的分析和总结,提炼了要点和方法,强调了智能调度的核心目标:通过智能化手段对车辆运营过程中出现的交通堵塞、高峰时段车次间隔过长、车辆故障等现象进行灵活调度,以科学、合理的营运质态促进公交经济效益和社会效益的双提升。

在互动交流提问环节,现场气氛热烈,针对参培人员提出的问题,科技信息部一一解答并对分公司智能调度工作提出了三点要求:一是要掌握智能调度的核心目标,二是要把握智能调度的基本原则,三是实施智能调度要精准施策。

根据“逢培必考”的原则,此次培训对参培人员进行了实操考核。通过此次培训,参培人员重新检视了自己在操作技能方面的不足之处,同时也深刻认识到智能调度工作的重要性,进一步明确了工作职责和下一步努力方向。(袁清珍/文)