您当前所在位置: 首页 > 业务板块 > 城市公交 > 城市公交
技能扶“贫”——公交集团开展调度员技能培训
发布日期: 2021-04-19

为进一步提高调度员业务技能水平,明确岗位职责,补齐调度能力不足、操作不规范的短板,4月14日下午,公交集团科技信息部来到三分公司智能调度分中心开展专项技能培训工作。

科技信息部通过近三个月以来各种直观数据的分析,验证了调度工作的重要性,使参培人员了解到自己的工作对安全运营的影响,从而真正从思想上增强了岗位意识,提高了责任感和使命感。同时,就如何在恶劣天气或复杂路况下开展调度工作进行了讲解。重点阐述了如何将堵点化解、如何将客流峰谷通过增减车次的方法进行调剂等。

根据“逢培必考”的原则,本次培训,还组织参培人员进行了上机测试,确保学有所思、学有所获、学以致用。参培人员纷纷表示,此次培训内容丰富,重点突出并贴近工作实际,有较强的指导性和可操作性,经过培训,进一步掌握了相关知识,提升了业务水平,为车辆安全运营提供了有力保障。(王彬彬/文)