您当前所在位置: 首页 > 业务板块 > 城市公交 > 城市公交
公交集团召开全面从严治党暨党史学习教育动员大会
发布日期: 2021-04-20

为深入贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,持续推进集团全面从严治党向纵深发展。4月15日下午,公交集团组织召开全面从严治党暨党史学习教育动员大会,并作党史学习教育专题辅导。市交通产业集团副总经理、集团党委书记、董事长曹远志出席会议并作动员讲话。集团总经理、党委副书记、副董事长曹江宏主持会议,领导班子成员、全体中层干部、管理骨干及基层党员代表参加会议。

会议集中解读了集团党建工作要点和总体部署。2021年,公交集团党建工作的重点就是围绕“筑牢魂魄、引领改革、凝聚力量、助力发展”总体目标,以党建经营融合“5+10”为抓手,深入实施“政治领航、组织健体、头雁强基、清风固本、榜样聚力”五大工程、26项工作任务,实现各业务条线领域党建“有形覆盖”向“有效覆盖”转变,切实发挥好国有企业党委“把方向、管大局、保落实”的领导核心和政治引领作用。会议要求,各部门、基层公司要从思想上、从具体工作落实上,破除壁垒、加强沟通,坚持党建服务生产经营不偏离,通过工作资源融合、流程融合,把党建工作渗透到业务工作的各个环节,推动党建和业务从“两根筷子”变为“一根麻花”,做到党建和业务同谋划、同部署、同推进、同考核,以企业改革发展成果,检验党组织的工作和战斗力,以高质量党建引领公交高质量改革发展。

曹远志在动员讲话中强调,公交是事关群众切身利益的重要民生工程,肩负着保障群众出行、引领绿色发展、传播公序良俗等社会责任,把党史学习教育融入企业经营全过程,是集团对党中央重大决策部署的积极响应,是坚决做到“两个维护”、带头落实总书记视察扬州重要讲话精神的具体体现,也是教育引导广大干部职工深刻认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的有效路径。学习的目的在于转化与运用,就开展好集团党史学习教育,曹远志提出“四个有效结合”具体要求:一是以史强党,将党史学习教育与开展专题学习有效结合起来;二是以史资政,将党史学习教育与民生服务保障和中心工作大局有效结合起来;三是以史促风,将党史学习教育与公交队伍建设有效结合起来;四是以史铸魂,将党史学习教育与意识形态把控、宣传舆论引导有效结合起来。各基层党组织、全体干部职工要自觉扛起把“好地方”扬州公交事业建设好、发展好的职责使命,不断从党的光辉历史中汲取阔步新征程的磅礴力量,做到学有所思、学有所悟、学有所获,以扎实的学习成效努力在我市“两争一前列”的重大使命中展现公交人的担当作为,以更加优异的工作实绩迎接党的百年华诞。

会议最后,扬州市委党校英震教授以“中国共产党人追逐民族复兴伟大梦想的百年征程与辉煌画卷”为主题,为公交干部职工上了一堂生动的党史学习教育辅导课。(曹扬/文)