您当前所在位置: 首页 > 业务板块 > 长途客运 > 长途客运

大雪纷飞——扬州站启动冰雪天应急预案

发布日期: 2018-01-04

昨天,2018年元月3日,扬州城迎来了2018年第一场雪。傍晚开始,天空飘起了美丽的雪花,一直到今天还在洋洋洒洒的飘着,纷纷扬扬的雪花落在树木上,房屋上、草丛中,把整个城区装扮得像冰雪世界一般。美景虽好看,却给扬州站今天上早班的工作人员增加了交通阻碍,路上一不小心就会滑倒,但是为了保证旅客的出行,每个人还是克服了困难,坚持来到了自己的岗位。

据天气预报报道今天的雪没有停的趋势,扬州站目前大部分线路处于停售状态,候车室里坐满了滞留的旅客,车站启动了冰雪天气应急预案,一方面抽派人员维持现场秩序,做好与旅客的沟通、协调工作,安抚旅客情绪;另一方面实时了解路况,及时发车。为了确保旅客出行安全,扬州站对现场岗位进行合理分工,在关键岗位增设人员,确保旅客乘车安全。并在第一时间组织人员清除发车平台、坡道、路口的积雪,工作人员顶着雪花一边努力铲雪,一边为易滑地点铺设草垫,竭力保证车辆进出通道的畅通与安全。(郝立群/文)