您当前所在位置: 首页 > 业务板块 > 长途客运 > 长途客运
忙国庆生产牢记安全    做精致服务不忘营销
发布日期: 2018-10-08

在祖国母亲的69岁华诞之际,在这个喜庆的节日里,为了让家家户户都能及时团聚,扬汽集团早谋划、早安排,全力以赴,保障市民平安出行。

车站内外到处都是忙碌的身影,除了匆匆赶路的旅客,还有服务于生产一线的驾驶员、售票员、发车员、营销员和赶赴一线支援的管理人员……作为交通运输工作者、作为一名扬汽人,大家都以实际行动践行着集团的“六干”精神,为扬汽的明天不懈努力着。

站内,售票班把他们的阵地从售票窗口前移到了售票大厅,充分利用自己的票务专业知识,通过帮助旅客下载“巴士管家”,“微信公众号”后,协助旅客直接使用手机进行购票,方便旅客的同时,有效推广了“巴士管家”和“微信公众号”。

站外,扬州站营销小组在火车站下客区拉起横幅,身披绶带开展营销活动,推广旅游包车业务和行包快运业务,免费为过往旅客提供咨询、兑换零钱、引导候乘等服务。让外地来扬的旅客对扬汽集团有了直观的了解,感受到了我们热情周到的服务。

同时,车站提前做好客运调度准备,成立节日运输领导小组,制定应急预案,协调加班车辆,避免发生旅客滞留现象。车站坚持狠抓节日安全运输,按照“三不进站、六不出站”的要求,继续做好“三关一监督”工作。

扬汽修理厂考虑到国庆期间运输任务繁重,提早谋划,主动与各运营车队对接,科学调配,合理组织安排保养和维修,提前准备好备用配件和材料,确保车辆回场能够及时得到维护和保养。为了能够快速、优质地完成抢修任务,修理厂抽调各工种骨干成立抢修小分队,随时待命出发抢修,为车辆的正常运营做好后勤保障。(王子风、潘益萍、郝立群、王媛媛、王建军供稿