您当前所在位置: 首页 > 业务板块 > 长途客运 > 长途客运
风雨兼程70年 砥砺前行新征程扬汽集团举办“成立70周年纪念暨职工文艺汇演”活动
发布日期: 2019-10-31

10月29日下午,扬汽集团举办“成立70周年纪念暨职工文艺汇演”活动,回眸发展历程,引导和激发广大干部员工干事创业热情,推动企业加快转型发展。来自交通产业集团及系统内兄弟单位的领导和干部职工代表,扬汽集团老领导、现任领导班子、劳模先进和干部职工代表出席活动。

市交通产业集团副总经理,扬汽集团党委书记、董事长龚宇峰介绍了企业七十年来发展概况:扬汽集团前身为1949年6月在泰州市唐家楼成立的苏北长途汽车公司和7月份筹建的扬州分公司,时有客车5辆、货车15辆。多年来,在上级党委的正确领导下,经过一代又一代扬汽人的艰苦奋斗和开拓发展,现有车辆870辆,日发班次1200余个。企业已逐步发展成为国有大中型企业、中国道路旅客运输一级企业、“交通运输部重点联系道路运输企业”、“中国道路运输百强诚信企业”、“交通运输企业安全生产标准化一级达标企业”。走进新时代、迈步新征程。站在新的起点,扬汽人将继续不忘初心,牢记使命,坚持“满意创造价值”的核心价值观,为满足旅客出行需求提供更高质量的服务。

市交通产业集团党委书记、董事长凌卫东出席活动并发表讲话,他指出:扬汽集团的七十年是不断艰苦奋斗、攻坚克难的七十年;是不断改革创新、与时俱进的七十年;是不断无私奉献、造福社会的七十年。他希望所有扬汽人进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在市委、市政府的坚强领导下,在行业主管部门和社会各界人士的关心支持下,勇于变革、善于创新、敢于担当、积极作为,用勤劳的双手和无穷的智慧,打好转型升级、资源整合、资产盘活攻坚战,进一步激活发展新动力,打赢改革翻身仗,谱写新时代更加绚丽的篇章。

庆祝活动中,扬汽职工还表演了自编自演的节目,既有传统节目威风排鼓《红红的日子》、大合唱《扬汽之歌》,又有新编的手影舞《我和你》、歌伴舞《我们都是追梦人》,情景剧《我的春运我的爱》,朗诵《清风扑面润心田》等等,表达了对企业的祝福,展现了积极向上的良好精神风貌。活动融入了“不忘初心、牢记使命”主题教育、廉政建设、为民服务、拥军爱民等多种元素,并邀请了市纪委第十派驻纪检组组长张正华、市委第十二巡回指导组组长颜军指导。活动在全体人员《歌唱祖国》大合唱的歌声中落下帷幕。

市交通产业集团党委副书记、副董事长、总经理朱莉莉,交通产业集团首任主要负责人、原市文联主席刘俊和市国资委、市公安、交通部门、退役军人事务局、市总工会、广电传媒集团、江苏汽车技师学院等有关单位部门负责人和合资公司主要负责人出席活动。(林剑/文)