您当前所在位置: 首页 > 业务板块 > 长途客运 > 长途客运
扬汽集团组织开展“安全生产月”系列活动(三)
发布日期: 2020-06-24

自6月以来,扬汽集团各基层单位、安全机务部集中开展安全生产大检查,对集团生产经营场所、车辆技术、消防安全和夏季防汛等进行专项检查。

开展车辆安全技术专项检查

为深刻汲取“6.13”沈海高速温岭大溪段槽罐车爆炸事故教训,扬汽集团组织开展车辆安全技术专项检查,重点检查燃气客车气瓶、表阀、燃气管路等,尤其是液化天然气(LNG)车辆的安全阀、液化天然气储气罐(含固定装置)、管路及接头、发动机排气波纹管、发动机舱自动灭火装置等部件,各基层单位做到迅速传达、迅速行动、迅速排查、迅速整改。

梅雨等恶劣天气隐患自查自纠

近日,为应对高温、梅雨、雷电交加天气带来的影响,集团总经理室高度重视,超前做好针对梅雨季节、雷电、暴雨等恶劣天气隐患排查治理工作。集团公司分管安全副总经理带队,对客运站、客运分公司、修理厂以及例保作业进行突击检查,确保问题隐患整改到位,切实从源头上防范安全生产事故的发生。