您当前所在位置: 首页 > 业务板块 > 合作外联 > 合作外联
集团公司成功注册10亿元中期票据
发布日期: 2016-07-18

历经一年多努力,我集团公司成功拿到中国银行间市场交易商协会下发的《接受注册通知书》,这不仅标志着我公司10亿元中期票据成功获得注册,还标志着市交通产业集团在全国最大债券市场打开了一扇直接融资的大门。

为进一步加快我公司产业发展,充分发挥其在交通基础设施、重点项目建设中的主体作用,2015年以来,在做大资产规模、增强融资功能方面创新思维、开拓发展,有效提升集团资产规模和体量,同时,着力于盘活用活资源,创新融资方式,有效改善资产质态,拓展融资空间,企业资信评级达到AA,具备了直接融资的条件。此次成功注册的10亿元中期票据,注册额度自注册通知书发出之日起2年内有效,由恒丰银行股份有限公司为主承销商,首期计划发行5亿元。

中期票据募集的资金既可用作项目建设,也可用作流动资金、归还贷款等,与传统的银行贷款等间接融资相比,资金使用范围更为灵活、资金使用成本更低。而且,中票的发行,也对交通产业集团在盈利能力、财务管理、内部控制、信息披露等方面提出更高要求,集团公司将借助中期票据发行成功,进一步加强企业管理,提升经营业绩,扩大直接融资比例。

除了10亿元中期票据的注册申请,此前我集团公司还成功申请发行了8.5亿元企业债。这18.5亿元的直接融资将对我市连淮扬镇铁路、荷花池地下停车场、南部快速通道、瘦西湖西门经刘庄城中村改造等一批城市建设和交通基础设施改善项目提供坚实的资金保障。