您当前所在位置: 首页 > 业务板块 > 交通旅游 > 交通旅游
交通旅游举办夏季安全生产培训活动
发布日期: 2018-06-19

根据市交通产业集团安全管理相关要求,6月14日下午,扬州交通旅游集散有限公司召集全体员工举办了夏季安全生产培训活动。

会上,对今年夏季安全生产的相关文件要求进行了宣传学习,强调今年的安全主题是“生命至上,安全发展”。为配合开展好各项安全工作,公司成立了安全领导小组,协调公司各项安全工作,确保无旅游安全事故的发生。针对具体工作,公司负责人作了以下部署:一是旅游车辆调度严禁使用无营运证的黑车;二是重大行程需要召开出团说明会;三是业务合同要强调安全事项;四是旅游意外险的办理要认真细致;五是针对超龄游客坚持利益服从安全,要有家属陪同及安全体检报告;六是坚持安全带就是生命带的活动举措,做好保平安工作;七是做好夏季防暑降温工作,坚持安全生产两不误。

会后,公司安全负责人带来公司员工进行了旅游安全演练。针对大巴在行驶途中遇到危险时如果自救作了细致的讲解并进行了实操演练,进一步提升了公司全员的安全意识和技能。(唐克俊/文