您当前所在位置: 首页 > 业务板块 > 交通旅游 > 交通旅游
措施得当 应对得力 最美导游汤燕获两游客赠锦旗
发布日期: 2019-05-13

5月8日上午,市民邵女士和屠阿姨一起来到扬州交通旅游集散有限公司为导游汤燕赠送锦旗,以感谢其在上月底带队的重庆五日游的过程中对他们及家人的悉心照料。

原来,交通旅游公司4月下旬组织扬州文昌花园社区居民40人坐动车前往重庆游玩,由于团内老年人居多,公司安排了金牌导游汤燕全程陪同,照顾团内年长的游客。扬州前往重庆的动车总计需要11个多小时的时间,在动车上,导游汤燕常去游客的车厢走动,询问游客身体状况,并让年纪稍长的游客注意不要长时间坐着,适当的时候可以在车厢内活动下筋骨。

晚上10点到达重庆北站,虽然一直在提醒游客注意安全,但在火车出站口处,由于人群拥挤,还是有一位65岁邵阿姨与一位5岁小朋友不慎摔倒,汤燕立刻前来扶起摔倒的老人和小孩,并带他们来到火车站的医务室根据各人的伤势要求医务人员进行简单的处理。第一时间向公司领导及安全员报告了此次突发情况,在安全员的指示下,由于老年人是摔到腰部,小朋友是摔到腿部,汤燕当即要求由地接导游带领团队另外客人前往酒店住宿,她自己带着受伤的两名游客前往医院。在重庆渝北区人民医院对受伤的老年人进行了拍片检查,确认是擦伤后将受伤的老太太送回酒店休息,但是5岁的小朋友渝北区人民医院要求转往重庆市儿童医院检查,汤燕又带着小朋友和他的家长前往45公里以外的儿童医院就诊,经过了忙碌的挂号,排队,拍片,取药环节最终确定小朋友是皮外伤,此时已是凌晨2点,汤燕又带着小朋友和他的家长回到入住的酒店,耐心的为小朋友擦药,并叮嘱他以后在公共场所千万不可以追逐打闹。

在团队顺利回扬后,导游再次叮嘱受伤的游客回去后注意休息,客人纷纷表示了对此次旅行安排的满意,对导游赞赏有加。于是,5岁小朋友的家长和在景区摔伤的邵阿姨在痊愈后前来公司表达感谢,一致认为扬州交通旅游集散有限公司对游客认真负责,安排的导游尽心称职,面对突发情况能将游客的安全摆在首位,且非常专业的处理了各项突发情况,可以称得上扬州市“最美导游”,以后还会邀请亲朋好友一起经常来参加公司组织的其他旅游活动。