您当前所在位置: 首页 > 集团要闻 > 集团要闻

集团公司迅速传达省安全生产电视电话会议精神暨召开第四季度安全生产工作会议

发布日期: 2017-12-12

12月11日下午,集团公司召开第四季度安全生产工作会议,会议传达了12月10日全省安全生产工作电视电话会议精神和12月5日国家公祭日大气污染环境质量保障暨冬季空气质量管控工作推进会要求,学习了吴政隆省长、马秋林副省长和张爱军市长关于全省安全生产工作紧急电视电话会议的讲话,总结了全系统今年以来安全生产工作开展情况,积极谋划2018年安全生产工作。集团公司企业管理部经理钱俊莉主持会议,各所属监管企业安全分管领导和部门负责人参加会议,集团副总经理吴忠俊出席会议并作讲话。会上,各所属监管企业分别汇报交流了四季度以来安全生产工作开展情况以及2018年工作计划。吴总认真听取了汇报,充分肯定了今年以来各监管企业安全生产工作所取得的成绩,要求各单位齐心协力做好岁末年初各项安全生产工作,层层传递安全责任,保持高压态势,维护好全系统安全生产稳定大局。最后,吴总就下一步安全工作强调四点:1、进一步强化安全责任意识。时刻绷紧安全生产这根弦,逐层逐级传递压力,压实、压紧安全责任;2、开展以冬季防火、防恶劣天气(雨雾冰雪)为重点的安全大检查工作。要根据季节特点,抓好安全切入点,预防事故发生;3、要强化全员安全教育工作。做到安全工作人人都是责任人,不是一句口号,要逢会必谈,将安全落到实处;4、做好大气防治工作。调派天然气、混合动力等清洁能源公交车上路,停运冒黑烟等尾气排放不达标公交车。