您当前所在位置: 首页 > 集团要闻 > 集团要闻

集团召开党建工作暨巡察整改落实情况督查会 

发布日期: 2017-12-20

为进一步压紧压实“两个责任”,确保全系统全年党建工作和党风廉政建设各项目标任务顺利完成,12月15日下午,集团召开了2017年度党建工作暨巡察整改落实情况督查会。集团党委副书记、纪委书记王宁生代表集团党委、纪委参加会议讲话,集团党委办负责人,各所属企业党务纪检分管领导及党办主任参加会议。

会议集中学习了《关于对市交通产业集团党委巡查情况的反馈意见》《关于推动市交通产业党委落实全面从严治党主体责任的监督意见》以及近期习总书记就查摆和纠正形式主义、官僚主义问题作出的重要指示,对党的十九大报告中关于党建和党风廉政的新理论、新判断、新要求进行了讨论。

王书记代表集团党委、纪委对当前及近阶段全系统党建和党风廉政建设工作进行了动员部署。他要求,各单位要认真组织对十九大习总书记政治报告和新党章的学习,结合企业实际,明确目标、凝聚人心、克服困难,用十九大精神指引企业发展;切实发挥党的政治核心、领导核心作用和战斗堡垒作用,做好党员干部思想引领,充分发挥好党委的主体责任和纪委监督,以“严、紧、细、实”的工作态度,用好监督执纪的“四种形态”,积极推进从严治党和反腐败工作不断向纵深发展,向基层延伸,齐抓共管努力打造集团廉政建设的铜墙铁壁;要认真汲取兰松违法案件的深刻教训,做到警钟长鸣,加强党员干部日常的教育、管理和培训,让广大党员干部主动适应执纪监督问责新形势、新要求和新环境;扎实抓好市委巡查组的巡察意见的整改工作,强化制度建设,要在流程再造、程序重建的基础上做足内控管理的文章,促进集团内控管理全覆盖、无死角;认真对照集团下达的年度党建工作目标任务和《交通产业集团各企业2017年度党建工作目标考核实施细则表》中梳理出的6个方面的考核内容,开展“回头看”,查问题、找差距、补短板,完善基础资料,做到全程留痕,确保全系统党建工作任务目标考核不失分,得高分。督查会上,各参会单位就今年以来党建工作目标及巡查整改落实情况进行了交流发言。