您当前所在位置: 首页 > 集团要闻 > 集团要闻

市国资委党委书记、主任王庆山带队调研指导公交集团党建工作

发布日期: 2018-01-08

新年伊始,市国资委党委书记、主任王庆山一行在集团党委书记、董事长凌卫东陪同下,顶着瑞雪莅临公交集团调研指导基层党建工作。集团党委副书记、纪委书记王宁生、副总经理曹远志及公交集团班子成员一同参加调研座谈。

座谈会上,公交集团党委书记龚宇峰结合2017年度公交集团党委如何围绕我市公交民生事业和企业发展,认真落实党委主体责任,充分发挥党委的政治核心、领导核心作用等方面开展的工作进行了详细汇报。

凌卫东代表交通产业集团党委感谢市国资委党委长期以来对公交事业和基层党建工作的重视关心和支持。他强调,在全面从严治党的新形势下,公交集团必须着眼民生大局,深刻认识党建和党风廉政建设工作的长期性,要从公交集团发生的个别违纪违法案件中汲取深刻教训,举一反三,筑牢拒腐防变的思想防线,重塑公交集团良好的政治生态。要不断开拓创新,深化基层党建工作,积极探索党建与业务工作的深度融合,激发基层党支部的蓬勃生机与活力,着力提升基层党支部服务我市经济发展、服务民生事业的能力和水平,积极努力推动公交集团党建工作和优质服务工作再上新台阶。

在认真听取有关情况汇报后,王庆山对公交集团党委2017年工作给予了充分肯定,公交集团党建工作有四个特点:一是围绕中心开展党建工作;二是创新工作方法提升党建工作;三是紧贴工作岗位夯实党建工作;四是正面暴露突出问题强化党建工作。对公交集团今后一个阶段的党建工作和党风廉政建设提出明确要求:一是加强党的建设和党委领导,建立健全完善各项制度;二是认真落实党内生活各项制度,加强对党员的教育、管理和监督,积极营造良好的政治生态,不断提升党组织的凝聚力、号召力、战斗力。三是强化基层党小组建设,充分发挥党小组在基层一线的战斗堡垒作用。三是扎实开展“不忘初心、牢记使命”、“争先创优”等活动,充分发挥党员干部模范带头作用。四是着眼长远,大力培养一线优秀年青干部,为企业发展提供组织保障。五是加强党风廉政建设,规范人事用工、大宗物品采购、招投标等重点人、重点事物的管理,营造风清气正的干事氛围。最后,他要求党委班子成员,要放下包袱、振奋精神、轻装上阵,齐心协力,切实把基层党建和党风建设抓好、抓实、抓出成效。

座谈会前,王庆山一行还参观了公交集团GPS调度指挥中心。(文/夏晓仙、图/朱宏伟)