您当前所在位置: 首页 > 集团要闻 > 集团要闻
集团公司召开2018年度工作务虚会
发布日期: 2018-01-09

1月8日,市交通产业集团召开2018年度工作务虚会,集团公司领导班子成员及全体中层干部,各单位主要负责人参加会议。

会议聚焦集团战略发展,围绕2018年各单位、各部门全年工作以及面临的形势任务进行分析、探讨,对存在的问题提出了应对措施。会议开诚布公,畅所欲言,既务虚又务实,既谈发展思路又提意见建议。

会议指出,各单位、部门要认真回顾总结2017年工作,以“严、紧、细、实”的工作作风,科学谋划2018年重点工作。一是要以高度的责任感、使命感,改变作风、主动作为,采取扎实有效措施,以增量的发展推动存量的改革;二是抓好市委市政府交办任务的落实,扎实推进城市交通基础设施建设和民生项目工程;三是结合我市东南片区改造和集团未来发展目标,做好系统内资源整合、项目调研规划和集团顶层设计;四是积极推动公交集团由粗放式、小规模、集权化向大规模、分权式、精细化管理方式的转变,推进我市公交“双市共创”建设;五是切实抓好扬汽集团“三项制度”改革,突出解决企业“瘦身”等问题;六是加强对外战略合作,稳健推行混合所有制改革,促进国企做大做强;六是依托“互联网+”模式,整合全系统“大营销、大宣传、大信息化”,不断拓展业务发展的宽度和深度;七是提升集团财务管控能力,不断将财务管理监督触角向基层拓展延伸;八是加快全系统人才培养,积极推行后备干部、优秀青年岗位交流;九是继续深化基层党建工作,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。

会议强调,各单位、各部门要认真贯彻落实党的十九大精神,统一思想、转变思路、真抓实干,一件事一件事地抓好工作落实,抓出成效,为做大做强国有企业作出应有贡献。     (办公室供稿)