您当前所在位置: 首页 > 集团要闻 > 集团要闻
交通产业集团和扬子江集团联办学习十九大精神专题报告会
发布日期: 2018-05-31

为进一步深入贯彻和领会党的十九大报告主旨思想、精神实质和重大意义,530日上午,集团公司与扬子江集团联合举办了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的专题报告会。报告会特邀中国人民大学新闻中心副主任兼研究室主任韩宇博士作专题辅导。集团公司、扬子江集团领导班子成员,中层干部以及所属单位领导班子成员150余人参加了活动。

报告会上,韩宇博士紧紧围绕党的十九大报告这条主线,以中国特色社会主义思想产生的时代背景、发生历史性的变革和取得的成就、社会主要矛盾的转变以及党的建设总体要求四个方面为切入点,通过一个个生动的案例,详细解读了十九大报告蕴涵的深邃厚重的历史内容和现实意义, 深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略的思想精髓、核心要义。韩宇博士的专题辅导全面系统、重点突出,既联系实际,又深入浅出、严谨生动,对大家深刻领会十九大精神,推动国企健康有序发展具有很强的指导作用。

通过专题报告会学习,与会人员纷纷表示要带着问题学、触及思想学、反复认真学,尽快领会掌握新精神,进一步坚定理想信念,用新时代中国特色社会主义思想引领集团各项工作开展,推动集团进一步创新转型、做大做强,取得市场化、实体化、产业化发展新成效。(党委办供稿)