您当前所在位置: 首页 > 集团要闻 > 集团要闻
集团公司组织端午节前安全生产检查
发布日期: 2018-06-13

为确保“端午节”和“省运会”期间全系统的安全生产形势稳定,6月12日,集团公司组织开展节前安全检查。集团公司副总经理吴忠俊带领企管部相关人员赴所属企业的重点部位、关键场所开展节前安全生产检查。

检查组分别对西部客运枢纽、西部枢纽公交场站开展了全方位的检查,并与场站管理人员进行了交谈。检查中发现部分受检部位管理中存在薄弱环节,检查组立即对责任单位负责人下发整改通知单,明确整改要求,限期整改。同时要求相关单位要结合夏季安全生产特点,做好安全工作:一是加强现场管理,加大危险物品检查力度,落实“三不进站六不出站”制度;二是要加强值班值守和站内巡查,维护好站内治安秩序;三是要采取措施,做好一线职工防暑降温工作;四是要加强消防设备管理和维护,做好隐患排查工作,确保在提供优质行车服务的同时,安全行车。