您当前所在位置: 首页 > 集团要闻 > 集团要闻
全国“安全生产万里行”走进扬州公交
发布日期: 2018-06-05

   6月4日下午,由全国“安全生产万里行”活动组委会领导带队,人民日报、新华社、中央人民广播电台、中国网、江苏安全生产杂志社等12家中央、省级主流媒体记者组成的全国“安全生产万里行——江苏行”采访团一行,走进扬州公交集团调研采访。

国家安监总局宣教中心主任何国家在采访座谈时指出,2018全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,以“生命至上、安全发展”为主题,旨在强化安全红线意识、落实安全责任、推进依法治理、深化专项整治、深化改革创新。他强调,普及民众的生命安全教育尤为重要,各有关部门和单位要将“安全生产月”和“安全生产万里行”活动纳入年度安全生产工作计划,研究制定宣传报道方案,挖掘总结一批典型做法和特色活动,展示推广,交流借鉴,在全社会营造参与安全发展的良好舆论氛围。

扬州公交集团高度重视安全生产工作,顺利通过了交通部安全生产标准化一级达标考核,先后荣获江苏省和全国“安全文化建设示范企业”称号。采访团一行观看了扬州公交集团拍摄的安全文化建设专题片,听取了公交安全专题汇报,并实地参观了公交安全文化室和新能源公交车,详细了解了企业发展及安全生产情况,对扬州公交多渠道、多方式塑造和培养职工安全理念,创新安全宣教工作等给予充分肯定。扬州公交集团还认真回答了劳动保护杂志、中国网等媒体记者的提问。

省安监局党组成员、副局长喻鸿斌,市安监局局长熊佳芝、副局长戚安宝、法规信息处处长俞湛,以及市交通产业集团副总经理吴忠俊,公交集团党委书记、副总经理龚宇峰陪同采访调研。(公交集团供稿)