您当前所在位置: 首页 > 集团要闻 > 集团要闻
集团公司赴上海调研“司机安全行为主动预警及云管理系统”
发布日期: 2018-06-29

为进一步推动安全科技创新,提升全系统科技兴安的能力,实现驾驶员行车过程中主动预警,培养驾驶员养成良好的驾驶习惯,6月27日,集团公司副总经理吴忠俊带领企管部和公交集团、扬汽集团相关负责人赴上海青浦巴士集团调研司机安全行为主动预警及云管理系统的使用效果。

司机安全行为主动预警及云管理系统采用先进的图像处理技术、人脸特征识别分析技术、车道检测、车辆检测和无线通讯技术、实现对司机和车辆的实时安全报警,并通过无线通讯将图像传输到平台,达到远程监管和统计分析的目的。该系统不仅对疲劳驾驶及时预警,还对分神、抽烟、打手机等各种安全隐患进行监控和预警,分析每个驾驶员的驾驶习惯,使管理者更有针对性地进行安全教育,从而大幅度提高行车的安全性。

下一步,集团将对该系统的建设和使用进行深度调研。(企业管理部供稿)