您当前所在位置: 首页 > 集团要闻 > 集团要闻
交通产业集团召开解放思想大讨论活动动员部署会
发布日期: 2018-06-01

5月30日下午,交通产业集团召开党员干部会议,按照省、市委统一部署,对全系统开展解放思想大讨论活动进行宣传发动,深入学习上级相关文件精神。集团党委书记、董事长、总经理凌卫东主持会议。集团领导班子成员、中层干部、委派财务经理及所属企业负责人30余人参加了会议。

会上集中传达学习了市委办印发的《关于解放思想大讨论活动的方案》,市纪委市监委对省委办公厅、省政府办公厅下发的《关于公务接待和商务接待禁止饮酒相关事项的通知》解读,中共扬州市委关于建立容错纠错机制的实施办法(试行)(征求意见稿)文件精神,就当前工作要求及下一阶段工作任务进行了部署安排。

会议指出,开展解放思想大讨论活动是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习总书记关于进一步解放思想、将改革开放进行到底的最新要求,是集团从现在起到年底,集中力量开展的一项重要活动。集团全系统要围绕“学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量”主题,对照“四个坚持”基本原则,联系企业经营发展实际,结合当前重点难点问题,分步开展好四个阶段活动,推动集团各板块业务高质量发展。

会议要求,各所属单位要认真解读消化关于公务接待、商务接待禁止饮酒的三项精神要求,把好资金源头控制,加大违规行为查处,防止“四风”反弹,巩固拓展中央八项规定精神成果。各级领导干部要在推进交通产业集团事业改革转型发展上,围绕“出于公心、大胆求证、小心推进”原则,敢于作为、善于作为、勇于担当,努力打造成一支想干事、能干事、干成事的干部队伍。

凌卫东强调,各级党组织要进一步压紧压实责任,围绕思想解放大讨论活动进行全面动员部署,谋划实施方案,布置分解各阶段任务,结合行业特点和企业中心工作,开好专题民主生活会,上好专题党课,开展专题调研,力求取得成效;要进一步完善监管体系,强化党员干部纪律规矩意识,严格执行公务接待、商务接待禁酒规定,坚决反对“四风”反弹变异;要进一步引导形成全系统良好干事创业氛围,激励党员干部改革创新,支持担当作为,推动树立交通产业系统奋发有为的干部精神面貌。(党委办公室供稿)