您当前所在位置: 首页 > 集团要闻 > 集团要闻
集团公司举办隐患排查和风险分级专题培训班
发布日期: 2018-06-16

为进一步提高全系统安全防范意识,提升全员在生产经营过程中对危险源的辨识和风险控制的能力,提高对危险源、危险有害因素的认知和采取有效管控措施,预防事故的发生。根据“安全生产月”活动安排,6月15日,集团公司邀请来自北京的安全工程师杨秀峰老师就隐患排查和风险分级进行授课。本次培训由集团副总经理吴忠俊主持,各所属单位分管负责人、部门负责人及专兼职安全管理人员共50多人参加培训。

杨秀峰老师详细讲解了隐患排查治理与分级管控的法律法规要求,讲授了如何开展隐患排查和确定风险分级,以及风险分级管控的策划与实施工程管控、管理管控、教育管控、个体防护等重要内容要点,并以车辆检测公司生产作业为例,深入浅出的讲解了如何进行风险点识别、危险源点辨识,怎样开展风险评价分级以及如何制定相对应的控制措施。通过这次培训,让我们进一步认识到全面排查风险点、风险源和危险源的重要性,强化了对风险管控和对企业本质安全的认知,大家纷纷表示获益匪浅。

最后,吴忠俊对杨秀峰老师认真负责,精心准备这次培训表示衷心的感谢。同时强调:这次培训是安全生产月重要的活动安排,为集团公司下一步开展隐患排查与风险分级管控工作做好基础知识积累和人员组织安排,希望参加培训人员能够认真做好相关内容的消化吸收,确保下一步危险源辨识工作能够顺利开展。(企业管理部供稿)