您当前所在位置: 首页 > 集团要闻 > 集团要闻
市委书记谢正义调研东部综合交通枢纽
发布日期: 2018-07-10

7月9日上午,市委书记谢正义率队来到东部综合交通枢纽项目现场实地调研,视察项目进度、听取方案汇报。市领导丁一、何金发、刘流,市委副秘书长肖卫东、徐宏宇,市规划局、建设局、交通局、水利局、生态科技新城、交通产业集团主要负责人陪同调研。


上午10时许,谢书记一行到达东部综合交通枢纽项目现场,步行登上10多米高的连镇铁路扬州南高架站箱梁,俯瞰连淮扬镇高铁、东部综合交通枢纽、廖家沟中央公园及市政配套工程项目建设现场全貌,仔细查看了枢纽效果图及高铁新城规划图。交通产业集团党委书记、董事长、总经理凌卫东、副总经理王进分别介绍了东部综合交通枢纽总体项目概况、近期方案情况等,谢书记边听边详细询问了有关枢纽内外交通组织、旅客换乘等细项问题和地铁1号线预埋的相关情况。


谢书记表示,扬州即将进入高铁时代,高铁站既是交通枢纽,也是扬州的城市中心,系城市“第一门户”,一定要集中力量办大事,要以尽可能高的标准设计好每一个重要节点、每一幢重要建筑,使之成为扬州的“第一门面”。同时要明确核心目标、有序推进建设,确保在2020年全面建成“外高内快、主次匹配、枢纽居中、快连快通、好行好停、高效舒心”的现代化市内交通体系,全面满足广大市民和外来旅游旅行者急速增长的交通需求。(通润置业公司供稿)