您当前所在位置: 首页 > 集团要闻 > 集团要闻
集团党委举行“七一”表彰大会暨廉政文化进企业文艺汇演
发布日期: 2018-07-02


为庆祝中国共产党成立97周年,深入推进廉政文化进企业活动,同时表彰一批在党建工作中涌现出来的先进集体和优秀个人,6月28日下午,集团党委举行“七一”表彰大会暨廉政文化进企业文艺汇演。市国资委党委副书记陈贵江、市纪委市监委第十派驻纪检组组长张正华出席活动,集团党委班子、所属单位领导班子、相关部室负责人、基层党支部书记,集团2017年度后备干部、青年骨干人才以及受表彰的先进集体代表和先进个人等200余人参加了活动。


会议在庄严的国歌声中隆重开幕。集团党委副书记、纪委书记王宁生宣读了集团党委“七一”表彰决定,授予江苏扬汽集团扬州汽车站党支部等8个基层组织“先进基层党支部”、吉清等32名同志“优秀共产党员”、张文斌等10名党员干部“勤廉先进个人”、袁琦等9名同志“优秀党务工作者”荣誉称号。


集团党委书记、董事长、总经理凌卫东作讲话。他指出,近年来,集团党委在市委、市国资委的坚强领导下,始终坚持把“企业发展”作为各项工作的出发点和落脚点,牢固树立“围绕经济抓党建,抓好党建促发展”指导思想,团结带领广大干部职工攻坚克难、真抓实干,各级党组织的战斗力和凝聚力不断提升,为集团健康稳定有序发展提供了强有力的思想、组织和作风保证。


凌卫东要求,在当前集团实体化、市场化、产业化转型的关键时期,各级党组织和广大党员干部要以受表彰的先进集体和个人为榜样,进一步围绕中心、融入中心、服务大局,踏实工作、真抓实干,在新的更高层次发挥引领企业发展的政治核心和先锋模范作用,为企业改革转型发展作出新的、更大的贡献。一是要突出国企姓党,切实履行好管党治党重大责任,各级党组织要不断强化“四个意识”,讲规矩、守纪律,积极参与带有根本性、方向性、长远性、全局性的重大问题决策,加强对权力运行的制约和监督。二是要突出思想建党,坚持不懈抓好理论武装。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展好“解放思想”大讨论活动,在学习中坚定理想信念、加强党性修养、砥砺担当精神,真正把党建工作与生产经营统筹起来,融合起来。三是要突出激发活力,夯实基层党组织战斗堡垒作用。以党小组规范化建设为切入,树立一切工作到基层导向,推进党员活动阵地规范化和组织生活正常化、实效化。四是要突出奋发有为,严肃认真做好选人用人工作。扩大公开竞聘范围和力度,不搞论资排辈、平衡照顾,为转型发展提供坚实的智力支撑。五是要突出廉洁自律,更好地发挥党规制度的约束作用。把廉政文化建设与作风建设、企业文化建设、精神文明创建活动进一步结合,推动廉政文化建设在全系统深入开展。









表彰仪式后,举行了集团系统廉政文化进企业文艺汇演。文艺汇演在欢快的歌舞《阳光路上》中拉开了序幕,广大干部职工自编、自演,音乐剧、三句半、配乐诗朗诵、舞蹈等节目将廉政教育和企业特色、职工文化活动有机结合,于潜移默化中传递反腐倡廉正能量,营造健康向上、团结奋进的良好风气,进一步强化风清气正、健康和谐的企业经营发展环境。(党委办公室供稿)