您当前所在位置: 首页 > 集团要闻 > 集团要闻
交通产业集团组织对“两站”国家卫生城市复审迎查工作开展专项督查
发布日期: 2018-07-11

6月21日至22日,创建国家卫生城市专家组对我市卫生城市复审迎查工作进行了模拟暗访测评,全市综合得分为717.8分,为不通过,复审形势极为严峻。7月7日,扬州市召开了“复审迎查”工作推进会,通报了模拟暗访测评情况,其中西部客运枢纽、汽车东站以及公交场站等周边环境不佳、创卫宣传不到位、禁烟标志缺失等问题引起交通产业集团党委高度重视。7月10日,交通产业集团党委副书记、纪委书记王宁生一行来到西部客运枢纽和汽车东站督查创卫工作,扬汽集团党委副书记、纪委书记顾怀陪同督查。

在汽车东站,针对专家组暗访中发现的问题,东站迅速响应,及时落实整改到位,候车室吸烟区已经按照创卫要求,及时张贴吸烟有害健康宣传标语,对地下停车场出入口的小广告组织人员进行了清除。督查组在检查中还发现一些新的问题:下客区宣传长廊油漆脱落、破损严重,和周边环境极不协调,存在一定的安全隐患;车站周边绿化带杂草丛生,部分缺失严重,达不到创卫标准等。扬汽集团已经制定整改计划,明确时间要求限期完成,确保落实到位。

在西部客运枢纽,经过车站前期的环境整治,周边绿化已经得到及时清理,设备设施干净整洁,周围环境秩序得到有效改善,总体情况较好。但在站内,督查组还是发现了一些细节问题:公交场站内厕所清扫不够彻底,存在异味;防水沙袋散落堆放,没有及时清理;部分站内设施未及时清扫,边角落灰严重,候车大厅地面痰渍污渍清扫不彻底。

督查结束后,王宁生指出,本次创卫模拟暗访的不达标,对我们接下来的创建工作提出了更高的要求,当前复审迎查工作已进入背水一战关键时刻,扬汽集团党委要坚持问题导向,迅速行动,对督查发现的问题重点整改,从快从严解决,确保顺利通过国家复审迎查。

一是要切实加强组织领导,再次动员,进一步统一思想,明确工作要求,车站党支部要发挥模范带头作用;二是领导干部要压紧压实责任,亲自抓,带头抓,明确分工,明确责任,要把卫生城市复审迎查工作作为当前压倒一切的政治任务,确保复审迎查工作责任化、常态化;三是要加强督查,落实长效机制,坚持工作重心下移,开展全方位、高频率的督查整改行动,及时发现问题,及时督促,防止问题积累,防止责任落空;四是要以迎审薄弱环节为重点,对照考核标准,从细处着手,做到整改落实“回头看”,查漏补缺,巩强补弱,确保“两站”复审不失分。(党委办公室供稿)