您当前所在位置: 首页 > 集团要闻 > 集团要闻
集团党委召开党建与纪检监察工作现场推进会
发布日期: 2018-09-26

为贯彻落实全面从严治党要求,进一步夯实基层基础,促进基层党支部建设按照“四严格、四规范”要求有力推进、取得实效,9月20日下午,集团党委在所属公交集团修理总厂党支部召开了党建与纪检监察工作现场推进会。集团党委副书记、纪委书记王宁生出席会议。

与会人员现场观摩了公交集团修理总厂党支部党员活动室、党小组建设台账资料,听取了党支部副书记胡惠清关于党建工作开展情况的介绍。该支部以党员为骨干成立技术攻关小组、在维修班组争创“党员示范岗”,将党小组建设与班组建设、党员培养教育与维修技能提升紧密结合,以党建促生产的做法给大家留下深刻印象。随后,所属单位结合各自工作实际,围绕党小组规范化建设、后备干部和青年骨干培养、“思想解放大讨论”特色做法及下一步工作打算进行了座谈交流。

会上,集团党委办(监察室)简要回顾了今年以来全系统党建与党风廉政建设工作开展情况,解读了集团党委《关于进一步加强基层党建工作的通知》,围绕全年党建与党风廉政建设工作目标,对规范基层党组织建设、创党建特色品牌、“解放思想大讨论”、巡察整改等具体工作进行了专题部署。

会议集中传达学习了市委巡察工作领导小组印发的《扬州市巡察整改情况督查工作暂行办法》、《扬州市巡察整改问责追究暂行办法》,并邀请曾被抽调参加市委巡察工作的委派财务经理,结合巡察工作要求,就企业内控、财务报销流程、“三公经费”支出等方面的规范要求和廉政风险防范,对大家进行了专题辅导。

王宁生要求,当前正值“两会”(省运会、园博会)召开,中秋、国庆假日客运高峰将至,全系统工作任务重、责任大,一是要强化管理,细化措施,党政同责、同心同德,确保两大盛会和节日运输保障安全有序;二是各基层党委、支部要高度重视,组织好“解放思想大讨论”,抓实党小组建设,通过规范“三会一课”加强基层党组织建设;三是切实做好“两节”党员干部廉政提醒教育,防止出现党风廉政建设问题;四是以巡察整改促工作推进,坚持抓长抓常,落实好党委、纪委“两个责任”。

会议还对集团职工趣味运动会筹备工作进行了部署。集团党委办(监察室)负责人,各所属单位分管负责人及党群工作部门有关工作人员、基层党支部书记代表参加会议。(党委办公室供稿)