您当前所在位置: 首页 > 集团要闻 > 集团要闻
集团公司开展中秋、国庆节前安全生产联合大检查
发布日期: 2018-09-30

为认真贯彻落实省、市安委会《关于切实加强中秋国庆期间安全生产工作的通知》精神,防范各类事故发生,从9月20日起至9月30日,集团安委会周密部署,由班子领导分组带队,深入生产一线进行节前安全生产联合大检查,做到所属单位全覆盖、业务板块全覆盖、隐患整改全覆盖。

领导班子成员共分六个小组,分别对系统内的重点单位生产现场进行从严从实的专项检查,检查中发现问题隐患当场提出处理意见,同时针对两节安全生产工作进行了再部署、再要求、再落实。

检查中要求,要强化两节期间安全稳定的政治担当,对标省、市安委会下发的做好两节安全生产工作通知要求,坚守安全红线,严格履行好安全生产责任,紧盯隐患问题和薄弱环节,突出重点领域、重点部位、重点环节,认真分析研判安全风险,严密防范事故发生。要强化各项应急准备,加强应急演练,落实应急处置措施,严格执行领导干部到岗带班制度、24小时安全值班制度和事故报告制度,确保突发状况能够及时有效应对,以扎实的工作成绩,为全系统安全形势持续稳定提供有力保障。(企业管理部供稿)