您当前所在位置: 首页 > 集团要闻 > 集团要闻
集团公司召开三季度安全生产工作会议
发布日期: 2018-09-27

9月26日上午,集团公司在四楼会议室召开三季度安全生产工作会议,各单位汇报交流了今年以来安全工作实绩,会议集中学习了25日全省道路交通安全电视电话会议精神,并就2018年第四季度有关工作进行部署。集团公司企业管理部、各所属监管企业安全分管领导和部门负责人参加会议,集团副总经理吴忠俊出席会议并作重要讲话。

会议重点汇报交流了各所属单位今年以来安全工作实绩以及第四季度的工作计划,集团企管部经理钱俊莉就全省道路交通安全电视电话会议有关内容进行了深入解读。吴总认真听取了情况汇报,全系统今年以来安全生产形势总体平稳、态势良好,同时对各单位“省运会”开幕式服务期间的安全生产工作成效给予了充分肯定,做到了安全行驶零事故,充分体现了集团公司的服务保障能力和社会责任担当。希望各单位高度重视四季度安全生产工作,强化责任落实,细化安全检查,抓好应急处置,确保顺利完成全年安全生产目标。

最后,吴总就全系统下一步安全生产工作提出三点要求,一是继续抓好全员安全教育工作,要至始至终绷紧安全这根弦,切实做到常抓不懈,警钟长鸣,巩固好全年工作成果;二是要进一步细化安全基础管理工作,强化安全监管,把安全工作做得更严、更细、更实;三是进一步做好针对性安全管理工作,重点关注如通润置业疾控中心项目开工、扬汽集团承包商等一批新项目、新模式的安全隐患,做好安全监管工作;四是要密切关注天气状况,结合冬季安全生产特点,做好冰雪雨雾恶劣天气预防,加强应急预案演练。面对冬季干燥气候,做好以防火安全、用电安全为重点的安全教育工作。全力以赴做好近阶段安全生产工作,确保安全无事故。(企业管理部供稿)