您当前所在位置: 首页 > 集团要闻 > 集团要闻
市委第十二巡回指导组调研督导集团主题教育情况
发布日期: 2019-11-22

11月21日下午,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十二巡回指导组组长颜军带队,对集团代管非公企业党组织主题教育开展、退休职工党员参加学习教育情况进行专题调研督导。集团公司党委书记、董事长凌卫东,副总经理吴忠俊陪同调研,代管非公企业党组织负责人、党群部门负责人以及集团系统退休职工党员代表参加了调研座谈会。

座谈会上,凌卫东介绍了集团在指导非公企业夯实基层组织建设、规范党员管理、加强学习教育等方面的主要做法,以及积极承担国有企业社会责任,解决事改企历史遗留问题,通过项目合作带动非公企业党建工作开展,服务经营发展的具体举措。

远扬码头、远通公司、九洲公司等3家非公企业党组织相关负责人分别汇报了主题教育动员部署、组织实施、党员学习实践等情况,所属公交集团两名退休职工党员畅谈了主题教育期间与新党员结对,一起重忆入党经历、重问入党初心的所感所想、所思所悟。

在与大家深入座谈交流后,颜军表示,两位老党员在退休后仍依然积极参加组织活动,认真参与学习讨论,表现出很强的党员意识和党性意识;非公企业对“不忘初心、牢记使命”主题教育高度重视,规定动作做到位、自选动作有特色。他要求,各级党委组织要切实按照“全覆盖”的要求,对主题教育责任再压实、基础再夯实、风险再排查、弱项再补齐,尤其要重点关注非公领域、流动党员和离退休党员等薄弱领域和易产生盲区的群体,确保全面覆盖、不留盲区,推动主题教育走深走实、入脑入心。(党委办公室供稿)