您当前所在位置: 首页 > 集团要闻 > 集团要闻
集团党委书记、董事长凌卫东讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
发布日期: 2019-11-04

根据集团党委主题教育工作安排,11月1日下午,集团党委书记、董事长凌卫东对党员干部进行了题为《坚守初心使命,勇于担当作为,扎实推进集团高质量发展》的专题讲党课。集团领导班子成员,集团中层干部及委派财务经理,所属企业领导班子成员,代管非公企业党组织负责人及党办主任等50余人参加了党课学习。

凌卫东围绕专题党课“四个讲清楚”要求,谈对中国共产党初心使命精神和内涵的理解,结合当前工作查找了集团发展的问题不足,谋划了改进工作思路举措,分享了用实干精神推动企业高质量发展的感悟。

凌卫东指出,要牢记中国共产党98年的奋斗历史,珍惜新中国成立70年建设成就,在新形势下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识“两个维护”特定内涵,用坚决的行动和扎实的业绩践行初心使命。

凌卫东强调,集团作为市属国有企业,要围绕市委市政府赋予的职责和立足全市交通大格局,推进改革发展,履行使命任务。在面对自身“造血功能”不足,经营性净资产偏少,传统客运板块经营困难,干部人才队伍建设滞后于集团事业发展等系列问题上,要敢于直面困难和压力,主动挑起担子,牢牢抓住高质量发展的“牛鼻子”,进一步坚持党建引领中心工作的核心地位,坚决推进市委市政府“三文件两报告”任务目标完成,持续打造集团融资平台,深化改革转型产业结构,不断提升干部队伍“一专多通”能力,强化集团发展后劲。

最后,凌卫东围绕实干精神,结合集团“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,对下一步工作提出四点要求,一是要旗帜鲜明讲政治,坚定不移干;二是解放思想求突破,大胆创新干;三是要领导带头作表率,以上率下干;四是要洁身自好守勤廉,干净坦荡干。他强调,各级党员干部要把主题教育成果体现到市委市政府各项任务目标推动中去,体现到攻坚克难,破解经营发展难题中去,体现到集团各板块事业高质量发展中去,为交通产业集团发展做出新的贡献。(党委办公室供稿)