您当前所在位置: 首页 > 集团要闻 > 集团要闻
集团公司副总经理陈海清赴润扬集团讲授主题教育专题党课
发布日期: 2019-11-01

10月31日下午,按照集团党委“不忘初心、牢记使命”主题教育关于领导班子成员到基层讲党课的安排,集团副总经理陈海清赴润扬集团,以“正视问题,提升解决问题的能力”为题,讲授了主题教育专题党课。润扬集团公司领导班子成员、各部室中层以上人员、全体党员、入党积极分子及各项目经理共30余人参加。

陈海清同志围绕“深刻领会不忘初心,牢记使命主题教育的内涵”、“结合调查研究,检视存在的一些问题”、“正视困难,有效解决存在的问题”、“用学习成果指导工作开展”四个方面,讲解了开展主题教育的内涵、根本任务和目标要求,分析了个人和润扬集团当前存在的主要问题,并提出了解决问题的思路。同时,副总经理陈海清结合主题教育的开展,对润扬集团下一步经营发展提出三点要求:

一是要加强学习,围绕中心,服务大局。坚持入心入脑学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学会用马克思主义思想方法和工作方法解决问题。

二是要增强组织观念,提升大局意识,深化企业改革。坚持民主集中制,从严管党治党。坚决执行党委决议,加强工作落实,充分调查研究、善于抓主要矛盾,坚持练内功、打基础的总基调,全力提高自身专业素养。个人服从组织、下级服从上级。只要是组织决定,必须坚决执行。忠于组织、敬畏纪律、坚守底线思维、红线意识。分工负责,加强统筹协调,守纪律、讲规矩,反对个人英雄主义、自由主义。

三是要加快推进润扬集团“改革、改组、改造”工作,“三改”联动提高企业管理水平。“改革”工作要尽快完成股权变更,完善法人治理结构,进一步健全党委会、董事会、监事会、职工代表大会议事制度,实现真正意义上的国有控股;“改组”工作要尽快启动部门机构调整,以使管理体系符合企业生产经营和发展的需要;“改造”工作要制定完善各项规章制度和工作流程,逐步建立资金管理体系、营销管理体系、成本控制体系、人力资源管理体系、项目经营管理体系等,依靠制度管人管事,从而切实提升公司经营管理水平。