您当前所在位置: 首页 > 集团要闻 > 集团要闻
集团公司开展安全隐患“再排查、再整治”专项检查
发布日期: 2019-11-15

为深刻吸取近期省内外多起事故教训,按照市委、市政府统一部署,根据《市安委会办公室关于深入开展安全隐患再排查再整治专项行动的通知》(扬安办〔2019〕32号)各项要求,11月6日至14日,集团公司副总经理吴忠俊带队组织系统内十余名安全生产专家对集团全行业领域开展了安全隐患“再排查、再整治”专项检查。

本次专项检查在常规必查项目的基础上,采取专家组为企业“把脉会诊”的方式,重点突出了对氧气、乙炔钢瓶存储和使用,压力容器、压力管道维护保养,建筑施工现场易燃易爆材料储藏,以及加油(气)站、施工场所、人员密集场所的消防设施和器材是否定期维护,消防设施是否良好等情况进行全面排查治理。

吴忠俊在检查过程中要求各单位,一要重点学习近期《国务院安委会办公室关于近期典型事故情况的通报》(安委办明电〔2019〕18号)中各类事故经验教训,牢固树立“隐患无处不在、成绩每天归零”意识。二要进一步强化安全责任意识。时刻绷紧安全生产这根弦,逐层逐级传递压力,压实、压紧安全责任。三要提前开展以冬季防火、防恶劣天气(雨雾冰雪)为重点的安全生产各项工作,根据季节特点,抓好安全切入点,预防事故发生。四要强化全员安全教育工作。做到安全工作人人都是责任人,不是一句口号,要逢会必谈,将安全落到实处。(企管部供稿)