您当前所在位置: 首页 > 集团要闻 > 集团要闻
集团党委书记、董事长凌卫东赴交通旅游公司开展主题教育专题调研
发布日期: 2019-11-07

11月6日下午,集团党委书记、董事长凌卫东、副总经理龚宇峰采取“四不两直”的办法,直接来到交通旅游公司进行专题调研,实地了解企业发展状况、面临的难题,突出检视问题,着眼问题解决,将“不忘初心,牢记使命”主题教育成效体现到盘活做大旅游规模、加快旅游发展的集团战略中。

在交通旅游公司,凌卫东一行详细了解了党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,听取了今年以来企业经营发展状况和下阶段的工作打算,针对当前交通旅游公司的经营状况、发展难题、市场拓展等方面的问题,与相关负责人进行了沟通交流,对交通旅游公司在上划集团以后,在经营发展、整章建制、规范管理、团队建设、市场开发等方面的做法给予肯定。他要求,交通旅游公司针对此次排查出的问题和经营发展过程中的难题、短板,逐个梳理,逐一整改落实。一是要认真分析企业发展的瓶颈,在发展定位上谋思路,发挥国有企业安全、规范、诚信的优势,争取行业主管部门的关心支持,以平台建设为突破口,加快“平台经济+实体经济”深度融合,践行服务于民的社会责任,实现转型发展;二是要在运游结合上求突破,盘活用好集团优势,做足运游结合的文章,以运游融合实现产业提升;三是要在业务拓展上下功夫,通过全系统营销资源的整合,拓宽营销网络,并争取多方支持,化解成本增长的压力,提高企业经济效益;四是要在改革创新上动脑筋,加强外联合作,依托大集团、大企业的资源嫁接和招引,推进企业改革,做大旅游业规模,实现机制体制创新;五是要高度重视人才、团队培养,切实关心职工生产生活,解决好关系职工切身利益的实际问题,增强企业向心力和凝聚力。(党委办公室供稿)