您当前所在位置: 首页 > 集团要闻 > 集团要闻
集团召开资金调度会议暨“十四五”规划、2020年投资计划研究部署会议
发布日期: 2019-11-07

按照近期工作部署与要求,11月7日上午,集团党委副书记、副董事长、总经理朱莉莉在集团四楼会议室主持召开相关工作会议,研究部署集团近期资金调度、“十四五”规划编制、2020年投资计划等事项。集团副总经理陈海清出席会议。各所属单位负责人、集团本部各部室负责人及委派财务经理参加会议。

会议首先听取了各所属单位资金使用和调度情况的汇报,分析了集团当前资金调度存在的问题并提出相应的举措。随后,集团投资发展部汇报了关于集团“十四五”规划编制工作开展情况,并对报送2020年集团承建的市级重点项目、市本级政府投资代出资及产业发展投资项目建议计划提出具体要求。

最后,总经理朱莉莉对会议进行总结,针对当前集团面临的资金问题,她要求,要下大力气加快集团转型升级,大力推进AA+评级,加大经营性现金流,增加融资渠道。要加强沟通,加大资金回笼,科学调度资金,减少资金闲置,超前谋划资金的储备量保障资金的实施。针对“十四五”规划编制和2020年投资计划报送工作,朱莉莉强调,一是思想认识再提高,全系统要提高重视度,仔细分析后再确定指标;二是调查研究再深入,要立足当下、放眼长远,多思考,切实提高调研品质;三是责任要求再明确,要落实工作责任到人;四是报告质量再提升,各单位班子成员要对报告进行认真研讨确认;五是投资项目要全面、精准,项目规划要有延续性。各所属单位、部室要本着实事求是、调研讨论的原则,在认真分析现状、存在的问题的基础上细化目标,高质量、高效率地完成“十四五”规划和2020年投资计划的报送工作。(投资发展部供稿)