您当前所在位置: 首页 > 集团要闻 > 集团要闻
集团纪委开展新进干部任前集体廉政谈话
发布日期: 2020-06-17

6月16日下午,集团纪委在三楼会议室召开干部任前集体廉政谈话会议,对两名新进干部进行任前廉洁提醒谈话,进一步强化党员干部纪律规矩意识和勤廉从业观念。集团纪委书记、监察专员方震参加了会议并作讲话。

会议指出,对新进干部进行廉政谈话,是深入落实全面从严治党要求和切实推进党风廉政建设的一项重要制度安排,也体现出集团党委、纪委对广大干部思想政治上的关心。

方震强调,作为国有企业党员干部,要坚持把政治纪律和政治规矩摆在首位,遵守党章党纪党规和集团相关规章制度,强化党风廉政意识和职业操守观念,增强拒腐防变能力,始终做到廉洁自律、勤廉从业。一是要时刻牢记组织嘱托,在新的岗位上主动做事、主动作为,保持年轻人朝气和激情,确保干成事、不出事;二是要始终严守组织纪律,加强对党章党纪党规学习,提升六大纪律意识,不碰红线、守住底线;三是自觉接受组织监督,正确对待监督,充分适应全面监督的氛围,以廉洁促纯洁;四是要把善于讲政治摆在更加突出的地位,树牢政治站位,把省、市委和集团党委决策部署贯彻好、执行好,认真完成各项工作任务;五是要坚持“慎独、慎初、慎微”,一以贯之做好廉洁自律;六是要管好手中权限,秉公用权,去除私心和杂念,做到“辨真伪、拒诱惑、存敬畏、虑长远”。

会上,两名新进干部向集团纪委递交了《个人廉洁从业承诺书》。(纪委办供稿)