您当前所在位置: 首页 > 集团要闻 > 集团要闻
集团公司部署推进国有企业退休人员社会化管理移交工作
发布日期: 2020-06-17

为进一步贯彻落实中央、省、市关于推进国有企业退休人员社会化管理工作的部署要求,6月11日下午,集团公司专题召开部署推进会。党委书记、董事长凌卫东主持会议,集团班子成员、各所属党委党政主要负责人、集团本部中层以上干部参加会议。

会议传达学习了全市国有企业退休人员社会化管理推进会精神和有关工作方案要求。集团有关职能部门详细解读了全系统退休人员社会化管理移交工作的总体计划、实施方案,并就退休人员党组织关系转移的具体流程和注意事项,作了重点说明。

会议要求,一是统一思想认识,要充分认识到推进国有企业退休人员社会化管理是全面深化国企改革,提升国有企业市场竞争力,完善退休人员社会保障的重要举措;二是加强组织领导,由集团分管负责人牵头,相应职能部门通力协作,统筹部署安排,抓好贯彻落实;三是强化宣传引导,各所属企业要认真学习领会有关政策文件精神,做好宣传解释与服务保障,确保全系统退休人员社会化管理工作有序移交、平稳过渡。(党委办供稿)